Facebook Twitter YouTube Steam RSS Discord

Impostazioni FF Type 0 per PC

Orience, un mondo affascinante e pieno di vita, rischia di essere annientato da una violenta guerra. I cadetti della Classe Zero, studenti di un'accademia militare d’'eccellenza, saranno costretti a difendere il proprio paese dall'invasione dell’'Impero.

Impostazioni FF Type 0 per PC

Messaggioda Tomberry » 14/11/2015, 13:11

Salve, ho da poco installato Final Fantasy Type 0.
Ho qualche problema con le impostazioni, in particolare non riesco ad avviare il gioco a schermo intero né riesco a configurare il controller, funziona solo la tastiera.
Immagine
Avatar utente
Tomberry
New Adventurer
New Adventurer
 
Messaggi: 18
Iscritto il: 04/11/2015, 18:34
Località: Rovine di Bersah (300 DD)
Livello: 2
HP: 0 / 30
0 / 30
MP: 14 / 14
14 / 14
EXP: 18 / 18
18 / 18

Re: Impostazioni FF Type 0

Messaggioda mark » 14/11/2015, 18:10

Ciao Tomberry, :bye:
Che tipo di monitor (o risoluzione) stai utilizzando, se posso chiedere? Tieni presente che Final Fantasy Type-0 HD al momento supporta solo due risoluzioni: 1280×720 e 1920×1080. Quando giochi, visualizzi dei bordi ai lati (ma giochi a schermo intero) o hai proprio una finestra a parte sul PC? In quest'ultimo caso, ti suggerirei di provare a premere Alt + Invio per verificare se qualcosa cambia.

Posso chiederti anche quali sono i requisiti del tuo PC? Sostiene pienamente Final Fantasy Type-0 HD? Se non ne sei certo, ti invito volentieri a fare una prova su questo sito; selezionando "Final Fantasy Type-0 HD", il tuo PC verrà analizzato e ti verrà comunicato se possiede tutte le specifiche richieste.

In merito al controller, il gioco supporta il Controller Xbox 360. Hai selezionato "Controller" come modalità di controllo nelle impostazioni prima di cominciare il gioco?
Avatar utente
mark
Amministratore
Amministratore
 
Messaggi: 1702
Iscritto il: 01/10/2011, 18:46
Località: Firenze
Livello: 34
HP: 161 / 3226
161 / 3226
MP: 1540 / 1540
1540 / 1540
EXP: 1702 / 1736
1702 / 1736

Re: Impostazioni FF Type 0

Messaggioda Tomberry » 14/11/2015, 21:48

La risoluzione del monitor è 1366x768. Quando avvio si apre una vera e propria finestra, con tanto di tasti per chiudere o ridurre ad icona.
Ho provato con la combinazione Alt + Invio, ma al posto di far partire il gioco, si apre la finestra delle proprietà :?

Ho eseguito il test, non ci ho capito molto. Ho scaricato il tool, avviato l'installazione ed eseguito Detection.exe. Il programma si apre, scansiona l'hardware e dopo aver terminato la finestra si chiude in automatico.
Ad ogni modo ho dato un'occhiata ai requisiti, il pc dovrebbe rispettarli tutti.
L'unica cosa che mi lascia dei dubbi è la CPU, il mio computer ha un processore Core i5 1.7GHz, ma tramite Turbo Boost arriva a 2.7GHz. Dovrebbe essere sufficiente, no?

Per quanto riguarda il gamepad, ovviamente, ho selezionato l'opzione Controller nell'apposito riquadro, ma funziona solo ed esclusivamente la tastiera.
Immagine
Avatar utente
Tomberry
New Adventurer
New Adventurer
 
Messaggi: 18
Iscritto il: 04/11/2015, 18:34
Località: Rovine di Bersah (300 DD)
Livello: 2
HP: 0 / 30
0 / 30
MP: 14 / 14
14 / 14
EXP: 18 / 18
18 / 18

Re: Impostazioni FF Type 0

Messaggioda mark » 15/11/2015, 9:31

Tomberry ha scritto:La risoluzione del monitor è 1366x768. Quando avvio si apre una vera e propria finestra, con tanto di tasti per chiudere o ridurre ad icona. Ho provato con la combinazione Alt + Invio, ma al posto di far partire il gioco, si apre la finestra delle proprietà


In realtà, Alt + Invio dovrebbe essere premuto quando il gioco è già partito, ossia quando visualizzi la finestra di cui mi parlavi. In alcuni casi, questo comando dà al PC l'istruzione di passare a schermo intero. Hai provato in questo modo?

Tomberry ha scritto:Ho eseguito il test, non ci ho capito molto. Ho scaricato il tool, avviato l'installazione ed eseguito Detection.exe. Il programma si apre, scansiona l'hardware e dopo aver terminato la finestra si chiude in automatico.
Ad ogni modo ho dato un'occhiata ai requisiti, il pc dovrebbe rispettarli tutti.
L'unica cosa che mi lascia dei dubbi è la CPU, il mio computer ha un processore Core i5 1.7GHz, ma tramite Turbo Boost arriva a 2.7GHz. Dovrebbe essere sufficiente, no?


In merito al sito che ti ho linkato, la procedura è la seguente:

- Inserisci "Final Fantasy Type-0 HD"
- Clicca su "Can you run it?"
- Scegli di scaricare la "Desktop App"
- Attendi che il download del componente sia concluso
- Avvia e completa l'installazione, seguendo la procedura guidata (può richiedere diversi minuti)
- Terminata l'installazione, dovresti essere reindirizzato alla pagina in cui i requisiti di Type-0 sono comparati a quelli del tuo PC

In merito al tuo processore, dovrebbe andare più che bene per supportare il gioco. Che scheda grafica hai, però? Solitamente i problemi si creano per l'uno o per l'altro componente.

Tomberry ha scritto:Per quanto riguarda il gamepad, ovviamente, ho selezionato l'opzione Controller nell'apposito riquadro, ma funziona solo ed esclusivamente la tastiera.


Se hai configurato il controller nelle impostazioni di pre-lancio, come mi dici, e stai usando un controller Xbox 360, è effettivamente strano. Ti potrei suggerire di provare a reinstallare il gioco, ma se il problema persiste, temo l'unica soluzione sia quella di contattare il supporto tecnico di Steam per evidenziare loro questo problema, nella speranza possano intervenire prontamente (solitamente rispondono entro 24 ore nei giorni lavorativi).
Avatar utente
mark
Amministratore
Amministratore
 
Messaggi: 1702
Iscritto il: 01/10/2011, 18:46
Località: Firenze
Livello: 34
HP: 161 / 3226
161 / 3226
MP: 1540 / 1540
1540 / 1540
EXP: 1702 / 1736
1702 / 1736

Re: Impostazioni FF Type 0

Messaggioda Tomberry » 15/11/2015, 20:09

Il metodo Alt + Invio non funziona neanche con il gioco avviato.

mark ha scritto:- Terminata l'installazione, dovresti essere reindirizzato alla pagina in cui i requisiti di Type-0 sono comparati a quelli del tuo PC


Ecco, questo è il passaggio che mancava. Ho provato più volte ad eseguire l'intera procedura, ma il programma non mi ha indirizzato nella pagina che dici. Fare altri tentativi mi sembra inutile, ormai i requisiti li ho controllati.
La scheda video è una GeForce 840M.

mark ha scritto:
Ti potrei suggerire di provare a reinstallare il gioco, ma se il problema persiste, temo l'unica soluzione sia quella di contattare il supporto tecnico di Steam per evidenziare loro questo problema.


Potrebbe essere un'idea. Vediamo se si risolve il problema della finestra, in caso reinstallo e chiedo aiuto al supporto tecnico di Steam, male che vada lascio così.
Speriamo almeno sia bello :D
Immagine
Avatar utente
Tomberry
New Adventurer
New Adventurer
 
Messaggi: 18
Iscritto il: 04/11/2015, 18:34
Località: Rovine di Bersah (300 DD)
Livello: 2
HP: 0 / 30
0 / 30
MP: 14 / 14
14 / 14
EXP: 18 / 18
18 / 18

Re: Impostazioni FF Type 0 per PC

Messaggioda mark » 20/11/2015, 19:40

Tomberry ha scritto:Potrebbe essere un'idea. Vediamo se si risolve il problema della finestra, in caso reinstallo e chiedo aiuto al supporto tecnico di Steam, male che vada lascio così.


Ciao Tomberry, :bye:
Ci sono novità? Sei riuscito a risolvere?

Tomberry ha scritto:Speriamo almeno sia bello :D


Merita senz'altro di essere almeno provato :D
Avatar utente
mark
Amministratore
Amministratore
 
Messaggi: 1702
Iscritto il: 01/10/2011, 18:46
Località: Firenze
Livello: 34
HP: 161 / 3226
161 / 3226
MP: 1540 / 1540
1540 / 1540
EXP: 1702 / 1736
1702 / 1736

Re: Impostazioni FF Type 0 per PC

Messaggioda Tomberry » 22/11/2015, 12:23

Non ancora, ho preferito accantonare un po' il gioco. Penso che mi ci dedicherò dopo aver terminato FF XIII-2, così da poter trovare una soluzione ai suddetti problemi e poi, finalmente, iniziare questo nuovo capitolo. :D
Immagine
Avatar utente
Tomberry
New Adventurer
New Adventurer
 
Messaggi: 18
Iscritto il: 04/11/2015, 18:34
Località: Rovine di Bersah (300 DD)
Livello: 2
HP: 0 / 30
0 / 30
MP: 14 / 14
14 / 14
EXP: 18 / 18
18 / 18

Re: Impostazioni FF Type 0 per PC

Messaggioda enzuccio9 » 08/06/2016, 18:20

salve, ho comprato ff type 0 da qualche mese e finalmente mi ero deciso a giocarci, ma nel momento che cerco di farlo partire non succede niente, eppure appena comprato partiva. a qualcuno è successa la stessa cosa? potete aiutarmi a risolvere il problema? grazie in anticipo
Avatar utente
enzuccio9
New Player
New Player
 
Messaggi: 2
Iscritto il: 08/06/2016, 18:16
Livello: 1
HP: 0 / 18
0 / 18
MP: 8 / 8
8 / 8
EXP: 2 / 10
2 / 10

Re: Impostazioni FF Type 0 per PC

Messaggioda mark » 08/06/2016, 21:54

Ciao enzuccio, :bye:
Visualizzi un qualche tipo di messaggio all'avvio? Hai già controllato che il tuo PC soddisfi i requisiti per poter supportare al meglio l'esecuzione del gioco?

Talvolta, alcuni giocatori (come Tomberry sopra) hanno registrato un problema a giocare a schermo intero. Se non hai già provato, potresti prendere in considerazione l'idea di rivedere le opzioni e provare ad avviare il gioco in modalità finestra per vedere se qualcosa cambia.

Fammi pure sapere ;)
Avatar utente
mark
Amministratore
Amministratore
 
Messaggi: 1702
Iscritto il: 01/10/2011, 18:46
Località: Firenze
Livello: 34
HP: 161 / 3226
161 / 3226
MP: 1540 / 1540
1540 / 1540
EXP: 1702 / 1736
1702 / 1736

Re: Impostazioni FF Type 0 per PC

Messaggioda enzuccio9 » 08/06/2016, 22:20

ciao Mark, per quanto riguarda i requisiti del pc sono soddisfatti. quando lo avvio non esce nessun messaggio, si apre la finestra di steam per l'avvio del gioco e poi niente più, è come se non l'avessi proprio aperto.
Avatar utente
enzuccio9
New Player
New Player
 
Messaggi: 2
Iscritto il: 08/06/2016, 18:16
Livello: 1
HP: 0 / 18
0 / 18
MP: 8 / 8
8 / 8
EXP: 2 / 10
2 / 10

Prossimo

Torna a Final Fantasy Type-0

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite



cron