Facebook Twitter YouTube Steam RSS Discord

Attivare passosfere

Un misterioso ragazzo arrivato dal passato ed una saggia invocatrice, affiancata dai propri guardiani, tutti pronti a compiere un epico viaggio per la salvezza di Spira. Discutiamo qui di questa decima fantasia, tra tradizione e tecnologia!

Attivare passosfere

Messaggioda drgasp » 20/06/2020, 8:02

Buongiorno a tutti
Non riesco a capire come e quando si possono attivare le passosfere, e possiedo alcune di livello 1 ma non posso mai usarle
Grazie a chi saprà aiutarmi
Avatar utente
drgasp
New Player
New Player
 
Messaggi: 4
Iscritto il: 14/06/2020, 20:27
Livello: 1
HP: 0 / 18
0 / 18
MP: 8 / 8
8 / 8
EXP: 4 / 10
4 / 10

Re: Attivare passosfere

Messaggioda Kocin » 20/06/2020, 15:12

Ciao e benvenuto/a! :bye:

Le Passosfere servono per sbloccare alcune particolari Somatosfere (i cerchi vuoti, per intenderci) che conducono a dei percorsi della Sferografia altrimenti inaccessibili.

Immagine

La Passosfera Lv 1 può essere utilizzata esclusivamente per liberare un blocco di Lv 1. Se invece il blocco è di Lv 2, ti verrà richiesta una Passosfera Lv 2 (e così via fino al Lv 4).

Se non ricordo male, non è obbligatorio utilizzarle per sviluppare i personaggi (almeno per quanto riguarda la main quest), però sono utili per apprendere le abilità più forti del gioco.
Immagine
Immagine Immagine
Immagine Immagine Immagine
Avatar utente
Kocin
Archeologo
Archeologo
 
Messaggi: 560
Iscritto il: 31/07/2013, 20:17
Località: Bergamo
Livello: 21
HP: 19 / 996
19 / 996
MP: 475 / 475
475 / 475
EXP: 560 / 574
560 / 574

Re: Attivare passosfere

Messaggioda mark » 20/06/2020, 18:56

Ciao e un caloroso benvenuto anche da parte mia! :bye:

Come ti diceva giustamente Kocin, le Passosfere si possono usare soltanto quando sei a un passo di distanza dai Blocchi chiamati "Lv 1". Quando il cursore è posizionato in prossimità di un nodo bloccato, selezioni la Passosfera dal menu e la utilizzi per rimuoverlo, trasformandolo così in un blocco vuoto. In tutte le altre circostanze, la Passosfera non sarà selezionabile dal menù.
Avatar utente
mark
Amministratore
Amministratore
 
Messaggi: 1685
Iscritto il: 01/10/2011, 18:46
Località: Firenze
Livello: 34
HP: 161 / 3226
161 / 3226
MP: 1540 / 1540
1540 / 1540
EXP: 1685 / 1736
1685 / 1736

Re: Attivare passosfere

Messaggioda drgasp » 21/06/2020, 15:35

Grazie ad entrambi per le risposte, in realtà avevo capito come dovevano funzionare, ma anche se arrivavo alla sfera adiacente non si attivava la possibilità di usare la passosfera, ad un cero punto invece hanno cominciato ad attivarsi, è possibile che per passare da una sferografia all’altra la prima deva essere completa?
Avatar utente
drgasp
New Player
New Player
 
Messaggi: 4
Iscritto il: 14/06/2020, 20:27
Livello: 1
HP: 0 / 18
0 / 18
MP: 8 / 8
8 / 8
EXP: 4 / 10
4 / 10

Re: Attivare passosfere

Messaggioda mark » 22/06/2020, 10:40

drgasp ha scritto:Grazie ad entrambi per le risposte, in realtà avevo capito come dovevano funzionare, ma anche se arrivavo alla sfera adiacente non si attivava la possibilità di usare la passosfera, ad un cero punto invece hanno cominciato ad attivarsi, è possibile che per passare da una sferografia all’altra la prima deva essere completa?


No no, non ci sono limitazioni di questo tipo. Mi viene solo il dubbio che tu fossi posizionato con la Sferografia in un nodo che sembrava vicino al blocco, ma che in realtà non era collegato. Prova sempre a controllare che ci sia una linea di collegamento (grigia) fra un nodo e l'altro, perché alcuni nodi sono posizionati accanto ma sono divisi da uno spazio, il che significa che bisogna fare il giro per avvicinarsi al blocco e poi usare la sfera. Credo tu sia incappato in una situazione simile, ma sono contento se nel frattempo hai risolto :D
Avatar utente
mark
Amministratore
Amministratore
 
Messaggi: 1685
Iscritto il: 01/10/2011, 18:46
Località: Firenze
Livello: 34
HP: 161 / 3226
161 / 3226
MP: 1540 / 1540
1540 / 1540
EXP: 1685 / 1736
1685 / 1736

Re: Attivare passosfere

Messaggioda darkflames87 » 25/06/2020, 20:14

Assolutamente no... io, una volta, con cheat, ho usato tutte le sfere, all'inizio, quindi nessuna limitazione!!!
dark ha sempre ragione, perché non ha mai torto; dark non mangia, si nutre;dark non beve, s'idrata;dark non invecchia, sale di livello;dark non è mai solo, jack è sempre con lui;dark non è volgare, viene provocato. "io ho sofferto. Prendimi la mano e cadiamo insieme, idiota" "la vità è un grosso, grasso fetido casino, ma il bello è anche questo" Bea :adore: :adore: :adore:
Avatar utente
darkflames87
Aspirante Guerriero
Aspirante Guerriero
 
Messaggi: 56
Iscritto il: 22/06/2018, 16:54
Livello: 6
HP: 0 / 104
0 / 104
MP: 49 / 49
49 / 49
EXP: 56 / 65
56 / 65

Re: Attivare passosfere

Messaggioda mark » 25/06/2020, 20:29

darkflames87 ha scritto:Assolutamente no... io, una volta, con cheat, ho usato tutte le sfere, all'inizio, quindi nessuna limitazione!!!


Ma i cheat non fanno parte del gioco ;)
Avatar utente
mark
Amministratore
Amministratore
 
Messaggi: 1685
Iscritto il: 01/10/2011, 18:46
Località: Firenze
Livello: 34
HP: 161 / 3226
161 / 3226
MP: 1540 / 1540
1540 / 1540
EXP: 1685 / 1736
1685 / 1736

Re: Attivare passosfere

Messaggioda darkflames87 » 28/06/2020, 14:55

mark ha scritto:
darkflames87 ha scritto:Assolutamente no... io, una volta, con cheat, ho usato tutte le sfere, all'inizio, quindi nessuna limitazione!!!


Ma i cheat non fanno parte del gioco ;)

Ma li avevo usati, per avere 99 sfere di ognuna, mica avevo modificato il gioco!!! ;)
dark ha sempre ragione, perché non ha mai torto; dark non mangia, si nutre;dark non beve, s'idrata;dark non invecchia, sale di livello;dark non è mai solo, jack è sempre con lui;dark non è volgare, viene provocato. "io ho sofferto. Prendimi la mano e cadiamo insieme, idiota" "la vità è un grosso, grasso fetido casino, ma il bello è anche questo" Bea :adore: :adore: :adore:
Avatar utente
darkflames87
Aspirante Guerriero
Aspirante Guerriero
 
Messaggi: 56
Iscritto il: 22/06/2018, 16:54
Livello: 6
HP: 0 / 104
0 / 104
MP: 49 / 49
49 / 49
EXP: 56 / 65
56 / 65

Re: Attivare passosfere

Messaggioda drgasp » 02/07/2020, 12:51

Si è proprio così non ero sulla stessa linea della passosfera
Comunque grazie
Avatar utente
drgasp
New Player
New Player
 
Messaggi: 4
Iscritto il: 14/06/2020, 20:27
Livello: 1
HP: 0 / 18
0 / 18
MP: 8 / 8
8 / 8
EXP: 4 / 10
4 / 10


Torna a Final Fantasy X

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti



cron